Pulau Padar disaat musim hujan dan kemarau.

Pulau paling mempesona, pulau Padar! Period.
mau dia berwarna hijau,
mau dia berwarna kuning,
Aku lebih memilih kuning loh, kalau kamu? - Asoka Remadja.

Selalu aja ada pertanyaan yang keluar dari stranger, teman dan keluarga yang setiap kali mau berkunjung ke Pulau Padar, Flores - Indonesia ini.
"bang, paling bagus ke pulau Padar kapan?"
'bang, bagusan Padar waktu hijau atau kuning?"

Well, gw ga bisa jawab, karena semua tergantung seleranya masing-masing, Padar waktu hijau atau kuning, dua duanya memberikan kesan yang sangat berbeda DAN, berhubung banyak yang bertanya, ini dia gw memberikan gambaran Padar waktu berwarna hijau dan kuning!

Mau ijo, mau kuning, Pulau Padar pasti memberikan akan membuat kalian semua ternga-nga!
Me, personally lebih suka Padar waktu kuning, karena apa, karena membuat kesan eksotis dan garang - sedangkan kalau hijau memberikan kesan lembut dan manis #Apadah #NamunItuNyata haha.

Waktu Pulau Padar diselimuti warna hijau itu sekitar bulan February - Juni, sedangkan
Pulau Padar berubah menjadi warna kuning itu sekitar bulan July - Desember.
Full berawarna hijau, mulai bulan Maret
Full berwarna kuning, mulai bulan agustus

Bonus info:
Hindari
LOB (Live on board) pada bulan Desember, Januari dan Februari, dikarenakan cuaca yang tidak menentu (cenderung buruk) -
Disarankan LOB pada bulan Juli - Agustus - September, TAPI yang namanya cuaca, kita sebagai manusia hanya bisa menebak dan berharap cerah, sisanya pahala dari kita dan khendak Tuhan :p.

Asoka Remadja Pulau Padar

Jadi, kamu #TeamPadarKuning atau #TimPadarHijau?

Bonus info 2:
Yang ingin ikut LOB ke Flores boleh cek tour operator yang udah OK banget! hatam di kelasnya!
Dolphin Travelmate
LYLadventure
T_Ourjourneys
Travass.life
Enjoy your journey, and always remember, BE KIND TO ONE ANOTHER! Wohooooow

#AkuJalanJalanLoh Ke Sumba Sama Food Blogger/Radio Announcer/Ketua Geng Berandal Depok~~~ Day 1

Awalnya gw berpikir bahwa temen-temen gw yang notabenya adalah food blogger - mereka semua mao cipua-in (baca: boong, speak speak) gw kalo mereka emang pengen ikut pergi open trip gw ke Sumba.
Siapa aja mereka yang ikut open trip gw ke Sumba ini?
@Makanterusss @Gedeinperut @Bikingendut @cnlulaby dan @Sinond kenal mereka karena gw ikut #TantanganSambalABC season 2, mereka adalah saingan gw kecuali si kudil @makanterusss
@Nonafeli - sang radio announcer/DJ/Model/MC/(isi sendiri) - ketemu dia gara-gara gw sempet diundang untuk menjadi bintang tamu di acara doi di i-Radio #eaaa ngmngin tentang destinasi trip.
@Ireginas - si ketua kelompok geng motor atau geng apapun yang megang Depok, Tangerang Selatan dan sekitarnya haha.

Read More

Vlog pertama ASOKA REMADJA IS OUT!!!

WOAAAAA!!!!

guys! finally setelah seribu tahun lamanya, video blog gw, finally keluar!
Bahagia, sudah pasti!
Lelah, apalagi....
Dikarenakan pada awalnya gw membutuhkan outsource untuk membantu gw mengedit video perjalanan gw selama ini, namun apalah daya,, yang dimintai tolong punya kehidupanya sendiri, super sibuk, sehingga, mau ga mao, gw harus mengedit semuanya sendiri!
and to be honest, I am glad that I did it!

Disini, gw juga jadi belajar banyak tentang proses editing mulai dari pemilihan gambar yang menarik, memasukan transisi sehingga perpindahan gambar terlihat smooth, dubbing, text dan masih banyak lagi printilan printilan yang super banyak! 
JADI! tunggu video video selanjutnya ya :)

Berbicara mengenai footage perjalanan, sebenernya sudah dari 2014 gw mengumpulkan kompilasi video atau foto dari tempat-tempat yang gw kunjungi...dan selama ini, yang gw upload selalu foto,,,,belom ada hasrat untuk menjahit semua video itu menjadi satu kesatuan yang kuat, yang dimana ketika dilihat oleh semua orang, kumpula video tersebut jadi menarik!

so, this is my very first video blog and I really really hope that you guys will like it like I do, please kasih tau kira kira kelebihan dan kekurangan dari vlog pertama gw yak!
hahahhahaha

Super appreciate and I am waiting for you guys to subscribe and show me some love by sharing it through your social media hehe :D

Help me and one of these, could be yours!!!!

Guys, gw super duper butuh bantuan, buat menambah inspirasi gw...
Boleh tolong kalian sebutkan, website, blog atau blog apa yang paling sering kalian kunjungi dan kasih alasanya kenapa?
3 jawaban yang paling ok, bakal gw kasih ikat kepala tenun dari @Lawonhandmade - please bantuin :D
Just put your comment below :D

format #SayaMauWarna Merah/Ijo/Biru - website - alasan
 

Thank you very muchos :D