Pulau Padar disaat musim hujan dan kemarau.

Pulau paling mempesona, pulau Padar! Period.
mau dia berwarna hijau,
mau dia berwarna kuning,
Aku lebih memilih kuning loh, kalau kamu? - Asoka Remadja.

Selalu aja ada pertanyaan yang keluar dari stranger, teman dan keluarga yang setiap kali mau berkunjung ke Pulau Padar, Flores - Indonesia ini.
"bang, paling bagus ke pulau Padar kapan?"
'bang, bagusan Padar waktu hijau atau kuning?"

Well, gw ga bisa jawab, karena semua tergantung seleranya masing-masing, Padar waktu hijau atau kuning, dua duanya memberikan kesan yang sangat berbeda DAN, berhubung banyak yang bertanya, ini dia gw memberikan gambaran Padar waktu berwarna hijau dan kuning!

Mau ijo, mau kuning, Pulau Padar pasti memberikan akan membuat kalian semua ternga-nga!
Me, personally lebih suka Padar waktu kuning, karena apa, karena membuat kesan eksotis dan garang - sedangkan kalau hijau memberikan kesan lembut dan manis #Apadah #NamunItuNyata haha.

Waktu Pulau Padar diselimuti warna hijau itu sekitar bulan February - Juni, sedangkan
Pulau Padar berubah menjadi warna kuning itu sekitar bulan July - Desember.
Full berawarna hijau, mulai bulan Maret
Full berwarna kuning, mulai bulan agustus

Bonus info:
Hindari
LOB (Live on board) pada bulan Desember, Januari dan Februari, dikarenakan cuaca yang tidak menentu (cenderung buruk) -
Disarankan LOB pada bulan Juli - Agustus - September, TAPI yang namanya cuaca, kita sebagai manusia hanya bisa menebak dan berharap cerah, sisanya pahala dari kita dan khendak Tuhan :p.

Asoka Remadja Pulau Padar

Jadi, kamu #TeamPadarKuning atau #TimPadarHijau?

Bonus info 2:
Yang ingin ikut LOB ke Flores boleh cek tour operator yang udah OK banget! hatam di kelasnya!
Dolphin Travelmate
LYLadventure
T_Ourjourneys
Travass.life
Enjoy your journey, and always remember, BE KIND TO ONE ANOTHER! Wohooooow