Gw ga lebay, cuman concern sama...

GOOOOD MORNING!!! AKHIRNYA NEW BLOG POST!
WOHOOOOOOOOOOOOWWWWWW
PENTING GA PENTING TAPI GW PERCAYA INI PENTING!

#GigikuAsliLoh

#GigikuAsliLoh

Belakangan, banyak yang dm gw dan bertanya, kalo gigi gw itu asli atau veneer?
Dengan bangga gw akan bilang, 100% GIGI ASLI LAH! GILE AJE LU GIGI GW PALSU! hehe
NAH! buat orang yang udah kenal lama gw, pasti tau, gw paling concern banget sama yang namanya kebersihan oral atau kebersihan mulut, kenapa!?

KARENA MULUT ADALAH PINTU MASUK SEGALA SESUATU - di otak gw karena gw makan apapun semua menggunakan mulut, jadi gw berusaha sebisa mungkin menjaga kebersihan mulut ini, dan gw percaya banget lo semua lebih seneng liat gigi yang terawat  daripada gigi yang ga terawat.
Jadi mohon maap ni kadang gw males banget share makanan atau minuman dari sendok yang sama - apalagi kalo lagi naek gunung, entah mengapa hampir semua orang yang pernah naek gunung bareng kaya pada males sikat gigi, emang karena cuaca dingin apa emang karena ga ada kebiasaan sikat gigi sebelom tidur ya!? jadi kayaknya enak banget abis makan plep tidur, kalo gw percaya ga percaya, risih banget kalo sebelom tidur ga sikat gigi hehe :D

JADI KADANG TUH …..!%&@&@%!*!)!F%@@& ahhahahhaha

Mungkin kalian yang baca sampe diatas mikir wah si bang Asoka L-E-B-A-Y A-B-E-S !!!! wait wait wait hold on baby! eaaaa ni sebelom lu ngejudge gw, biarkan aku sampaikan beberapa fakta mengenai seorang ASOKA REMADJA

little fun facts about me:

  1. 4 sikat gigi - Dulu gw punya 4 sikat gigi dari yang size kecil sampe gede, dari yang lembut bulunya sampe normal, buat menjangkau seluruh rongga dan gigi di dalam mulut, bisa bayangin ga lu sekali sikat gigi, ganti 4 sikat gigi :D,

  2. SETIAP HARI gw pasti ngefloss buat ngebuang sisa makanan atau kotoran yang nyangkut di sela gigi, PERCAYALAH sikat gigi saja tidak cukup - PERLU BANGET sama yang namanya nge floss gigi pake benang gigi,

  3. Sikat lidah, gw selalu sikat lidah, pagi sebelum beraktivitas - tengah hari kalo makanan yang gw makan memberikan aroma kurang enak sama malem sebelom tidur.

  4. SETIAP PAGI, sebelum gw makan, gw pasti oil pulling therapy - apa si ini? no need to worry, just click here - yang pasti keuntungan dari si oil pulling therapy ini cukup gw rasakan, terutama untuk bau mulut yang ga sedap sama kebersihan perut,

  5. SEKARANG setiap gw menyikat gigi, gw campurin activated charcoal - ini berfungsi sebagai pemutih gigi yang alami nih baca - menurut gw ini cukup berpengaruh di gw :D

  6. DALAM 1 TAHUN gw bisa 4-5 kali ke dokter gigi, karena gw suka dibersihin karang dan di cek aja, mencegah lebih baik daripada mengobati bukan? hehe
    buat lu semua yang ada lobang atau apa, cepet ke dokter karena luka di gigi itu banyak racunya dan bisa berimbas ke organ kita terutama jantung - ga percaya ni gw kasih source yang bonafit!

NOTE: Coba lakuin nomor 2 sama 3 - tiap bangun pagi, bau mulut kita akan jauh lebih enak daripada ga ngefloss atau sikat lidah :D

Asoka Remadja Kebersihan Gigi Dokter

Semua pasti berpikiran,
“busyet ribet amat idup lo bang buat urusin gigi, sebegitunya amat”
”itu ga ribet step-nya banyak amat”
WETS!!!!! gw ga pernah memaksakan lo semua untuk ikutin gw TAPI gw cuman mao share sebuah pemikiran aja ni buat la u semua:


Untuk memulai segala sesuatu pada awalnya emang males TAPI seketika lu udah berusaha ngelakuin DAN itu menjadi sebuah RUTINITAS dan memberikan dampak yang POSITIF- PERCAYALAH lo semua ngejalaninya akan dengan senang hati tanpa beban.

Gw dari dulu pengen banget memutihkan gigi tapi dokter gw, tidak menyarankan karena katanya sayang, mending yang natural- natural aja - tapi bener juga si, kadang gw berpikir gigi yang terlalu putih aneh juga tapi ya preferensi orang berbeda :D

NAH SEKARANG KALIAN HAYO AMBIL KACA LIAT, PERLUKAH KEDOKTER GIGI? kalian semua yang lebih tau dengan kondisi masing-masing - gw disini hanya membantu mengingatkan :D

Mohon maap ni kalo ada yang menyinggung, nah kalo ada pertanyaan silakan ditanya, pasti lansgung di answer hahahha SALAM!
SALAM SENYUM SEHAT!

PS: gigi sehat, mulut bersih, wangi enak, ciumanya pasti lebih YAHUD! :D